Domaine de la Paillardière

Domaine de la Paillardière


Le domaine

Le domaine de la paillardière, c'est tout d'abord 4 générations de la famille JAMBON qui cultivent la vigne avec passion. Existant depuis 1825, la méthode de vinification a été transmise de père en fils avec la tradition et la modernité afin de produire des vins de qualité.
En 1997, Richard reprend l'exploitation, la modernise, élargit la gamme de production.
Auparavant, le domaine produisait essentiellement du Beaujolais, Beaujolais Village Rouge et Morgon. Maintenant vous y trouverez en supplément du Beaujolais Village Blanc, Beaujolais Rosé, Brouilly, Moulin à Vent et Crémant de Bourgogne

la philosophie

Le Domaine cultive d’une façon très proche de l’agriculture biologique même s’il n’en a pas la certification.

Nous n’utilisons plus de désherbant  nous retravaillons les sols depuis 5 ans en labourant et en enherbant en suivant le cycle de la vigne.

Situé dans le nord du Beaujolais en limite des crus, le Domaine de la Paillardière compte aujourd'hui 10.63 hectares, l'exploitation se décompose de la manière suivante:

5.47 HA Beaujolais,0.62 HA Beaujolais blanc,1.70 HA Beaujolais village Blanc,0.11 HA Beaujolais village rouge,2.73 HA Morgon, Brouilly, Moulin à Vent.


Le domaine en images